你的成功從下面這個網址試聽過開始





台中免費英文課程 線上英文課程 推薦 基礎英文課程

▲高德在街上彈琴,吸引路人駐足攝影。(圖/翻攝影片)

國際中心/綜合報導

美國佛州撒拉索塔市街頭傳出清脆鋼琴聲,竟是出自流浪漢高德(Donald Gould)之手。一名民眾30日經過一家咖啡廳,在門口聽到高德彈琴,於是拍下影片上傳網路,短短3天超過百萬人觀看。

根據《My suncoast》報導,這名51歲的街頭鋼琴家曾加入美軍陸戰隊,還當過音樂老師,妻子猝逝後,他被剝奪了兒子的扶養權,最後失去一切無家可歸。他每天會用自己的風格輪流彈的5首曲子,「本來只是想把帽子放在鋼琴上,賺幾個硬幣,沒想過會得到那麼多關注。」

高德小時候從學習單簧管開始接觸音樂,還曾在海軍陸戰隊演奏,後來,他希望有朝一日能教導音樂,所以回到家鄉密西根就讀私普琳愛柏大學(Spring Arbor University)音樂學院,「我從短笛到低音號都學了。」3年後,高德畢業,另外找了一份工作,並展開家庭生活。

然而,1998年高德無預警地被告知妻子猝逝,他因而藥物成癮,最後失去3歲兒子的扶養權,一無所有之下,最後流浪街頭。「有時候小在家學英文方法 高雄學英文推薦 台南學英文推薦朋友聽我彈鋼琴,我會教他們彈一下,這滿足了我當初想當老師的夢想。」

▲高德好多年沒有碰單簧管了,一拿到還是知道怎麼吹奏。(圖/翻攝自wishtv)

有民眾看到高德的遭遇,親自送上舊單簧管,高德一看到便熟練地組裝,吹出音階「他不會後悔把這個交給我的!」除了單簧管,他也會吹口琴,和彈吉他的朋友合奏「敲響天堂之門(Knockin' on Heaven's Door)」,還跟著和聲,街頭就是他的高級表演廳。

高德原本只希望音樂能帶給人快樂,現在一夕爆紅,他盼望剛滿18歲的兒子能看到影片,父子再次團聚。



孕媽照超音波發現竟懷著小雷龍

巫術惹禍?韓3母子性侵事件揭密

冰川專家連3死教授提出陰謀論

醉男玩俄羅斯輪盤首槍就自轟亡

AV女爆料 獲邀進飛機駕駛艙開趴

怕遭石刑滅口IS劊子手落跑了

烏藝術家用5千彈拼出普丁戰爭臉

食物過敏商用英語課程 英文線上收聽 線上英語教學身亡女童遺作感動世人

Dior14歲嫩模穿透視裝走秀爆爭議哪裡學英文最便宜 線上學英文單字 線上學英文發音

南極發現5千萬年前宜蘭學英語補習班 台北學英語補習班 基隆學英語補習班動物精子化石

父為救生病兒殺10歲童獻祭驅魔

逃過死劫妓女擊斃連環殺人犯

韓母子控被當性奴恐怕攏是假?

誰是受害者?韓母子性侵事件揭密

toeic報名 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()