你的成功從下面這個網址試聽過開始

屏東英文家教推薦 南投外籍英文家教老師 台中外籍英文家教老師

花蓮補英文作文 補英文推薦 中壢補英文會話

優活健康網記者陳思綺/採訪報導

大家都知道,愛吃紅肉是罹患大腸癌的危險因子,然而不吃肉,一樣可能罹患大腸癌!60歲林老師長年學習佛法,茹素20年,生活作息按鐘聲操課,大約一年半前,因排便不順暢、裡急後重,起初以為是便秘,經檢查竟發現罹患大腸直腸癌第四期,且癌細胞已轉移至肝臟。

▲學佛茹素20年,她排便不順竟罹腸癌第四期(圖/優活健康網提供)

台灣腸癌發生率全球居冠首要預防是篩基隆英文補習班評價 基隆基礎英文補習班 基礎英文補習班

大腸直腸癌不只是國人十大癌症榜首,台灣發生率甚至是全世界排名第一,每十萬人口標準化發生率為45.1人,打敗韓國45.0人,約每35.1分鐘就增加一名大腸直腸癌病例,且罹患人數逐年上升,平均壽命減少13年之多。由於腸癌初期症狀不明顯,導致新診斷大腸直腸癌病人中,每五人就有一人已經轉移。

醫師指出,民眾常認為,只有生活飲食習慣不佳、嗜吃肉類者,才有機會得腸癌,但事實上,癌發生原因包括基因突變、環境及遺傳等因素,預防的不二法門就是定期篩檢,透過早期發現、治療,降低腸癌威脅。

許多人發現腸癌時是晚期,就認為自己是末期,其實不然,轉移性大腸直腸癌治療已從單純化療,新增多線標靶及化療合併治療策略,患者平均存活期已從原本的不到半年,提升到兩年半。目前治療轉移性大腸直腸癌的標靶藥物有血管新生抑制劑、表皮生長因子抑制劑,兩者都有助於延長存活時間。

換化療不換標靶能延長存活期

轉移性大腸直腸癌不僅非末期,甚至有治癒可能。醫師表示,若能將轉移病灶切除南投一對一英文家教 台中英文家教班 台中英文家教網乾淨,有很好的5年存活率。但如果一開始無法手術切除,也不要氣餒,先使用標靶合併化療,可提升治療反應率,更高機率將轉移病灶縮小後再進行手術,亦大幅增加存活機會。

資料來源:優活健康網

90%灼傷美籍塵爆傷患復原離台

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

防猝死!去顫器讓你日日「心動」

嬰幼兒吃軟不吃硬當心發音臭乳呆

藥袋加刊警語民眾「藥」看清

超音波當基因傳送門失智有救了

小便合格嗎?台中英文家教費用 屏東補英文哪裡好 高雄補英文哪裡好從顏色味道看健康

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

疾管署:登革熱10例確定,7例待審

台中75歲阿嬤1天吃41顆藥

別緊張! 了解孕期出血的原因

心導管治冠心病療效加乘又安全

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

北市單日接獲7例登革熱疑似病例

toeic報名 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()